作り置き☆大根葉ふりかけ レシピ・作り方

作り置き☆大根葉ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
減塩を意識し作ってみました^^

材料(4人分)

  • 大根葉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • ◎減塩しょうゆ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は 水洗いし 葉と茎を交互におきます。
  2. 2 大き目のラップで しっかり包みます。
  3. 3 レンジ 茹で野菜 ( 葉菜 )の硬めを選択します。
  4. 4 茹で上がった大根葉を1分程度水にさらします。
  5. 5 水気を絞り 細かく刻んでいきます。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ ⑤を再び しっかり絞って入れ炒め ◎を入れて味付けし いりごまを入れて混ぜ火を止めます。
  7. 7 器に盛り出来上がり
  8. 8 タッパー入れ 蓋をして冷蔵庫で3日以内に。

きっかけ

作り置きおかずレシピ投稿で 大根葉 44kcal いりごま 42kcal ごま油 111kcal 減塩しょうゆ 11kcal

おいしくなるコツ

大根葉に火が通っているので 炒めるのは手早く。

  • レシピID:1920032879
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉ふりかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/06/16 14:24
    作り置き☆大根葉ふりかけ
    ご飯に乗せました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る