作り置き☆大根葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 200g
- ごま油 大さじ1
- ◎減塩しょうゆ 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根葉は 水洗いし 葉と茎を交互におきます。
- 2 大き目のラップで しっかり包みます。
- 3 レンジ 茹で野菜 ( 葉菜 )の硬めを選択します。
- 4 茹で上がった大根葉を1分程度水にさらします。
- 5 水気を絞り 細かく刻んでいきます。
- 6 フライパンにごま油を入れ ⑤を再び しっかり絞って入れ炒め ◎を入れて味付けし いりごまを入れて混ぜ火を止めます。
- 7 器に盛り出来上がり
- 8 タッパー入れ 蓋をして冷蔵庫で3日以内に。
きっかけ
作り置きおかずレシピ投稿で 大根葉 44kcal いりごま 42kcal ごま油 111kcal 減塩しょうゆ 11kcal
おいしくなるコツ
大根葉に火が通っているので 炒めるのは手早く。
- レシピID:1920032879
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/06/16 14:24ご飯に乗せました!美味しかったです。