小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
小松菜と厚揚げの煮物です。シンプルな味付けで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 厚揚げは1cm幅に切っておく。
  3. 3 鍋に★印の調味料を入れて沸騰したら厚揚げを入れる。
  4. 4 5分ほどしたら小松菜を加えてさらに煮る。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったから

おいしくなるコツ

一度冷ましたらさら味が染み込んてさらに美味しいです

  • レシピID:1920032810
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る