ピリ辛味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で卵は殻を剥く。
- 2 ★の調味料を全てジッパー袋に入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ジッパー袋に茹で卵を入れ、空気を抜くようにして袋を閉じる。
-
4
冷蔵庫で3時間以上漬けたら完成。
おすすめは6時間です。
きっかけ
旦那さんが作ってくれたのが美味しかったので、レシピを教えてもらいました!
おいしくなるコツ
うちでは電子レンジでゆで卵が作れる装置を使ってます。
- レシピID:1920032745
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/06/07 04:58おはようございます
今日のお弁当に入れますよ
ありがとうございます♪