ピリ辛味玉 レシピ・作り方

ピリ辛味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
一晩冷蔵庫でつけておくだけで、ご飯やラーメンに合う味玉ができます。

材料(4人分)

  • 茹で卵 4個
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★酢 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 1センチ分
  • ★ラー油 5滴程度
  • ジッパー袋(Mサイズ) 1枚

作り方

  1. 1 茹で卵は殻を剥く。
  2. 2 ★の調味料を全てジッパー袋に入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ジッパー袋に茹で卵を入れ、空気を抜くようにして袋を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫で3時間以上漬けたら完成。
    おすすめは6時間です。

きっかけ

旦那さんが作ってくれたのが美味しかったので、レシピを教えてもらいました!

おいしくなるコツ

うちでは電子レンジでゆで卵が作れる装置を使ってます。

  • レシピID:1920032745
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵煮卵
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/06/07 04:58
    ピリ辛味玉
    おはようございます
    今日のお弁当に入れますよ
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る