柔らか美味しい♪カブまるごとスープ レシピ・作り方

柔らか美味しい♪カブまるごとスープ
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
カブの皮も葉もいっしょにスープで!カブは捨てるところがありません!皮つきでもとても柔らかいのでぺろっと食べれます(*^^*)胃腸に優しいスープです♡

材料(2-人分)

  • 葉付きのかぶ 1個
  • 400ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 カブと葉をきれいに洗って、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火で①を炒め、塩コショウをふり、全体に油が馴染んできたら、水とコンソメを入れる
  3. 3 沸騰後に弱火にしてカブが柔らかくなるまで5〜6分前後じっくり煮込む

きっかけ

柔らかい美味しそうなカブがあったので〜(^^)

おいしくなるコツ

カブの葉が長くて多い場合、葉の量は調整してね。カブと葉の量は1:1くらいになるように、葉が多い場合は柔らかい部分だけ使うなどしてね!

  • レシピID:1920032720
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理かぶ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る