柔らか美味しい♪カブまるごとスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2-人分)
- 葉付きのかぶ 1個
- 水 400ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 カブと葉をきれいに洗って、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火で①を炒め、塩コショウをふり、全体に油が馴染んできたら、水とコンソメを入れる
- 3 沸騰後に弱火にしてカブが柔らかくなるまで5〜6分前後じっくり煮込む
きっかけ
柔らかい美味しそうなカブがあったので〜(^^)
おいしくなるコツ
カブの葉が長くて多い場合、葉の量は調整してね。カブと葉の量は1:1くらいになるように、葉が多い場合は柔らかい部分だけ使うなどしてね!
- レシピID:1920032720
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません