ゆでたこの下処理とお刺身 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2ー人分)
- ゆでたこ 半杯
- あれば、きゅうり 半本
- わさび 小さじ1ほど
- 醤油 小さじ2ほど
作り方
- 1 ゆでたこを流水で洗い、吸盤や足の付け根の汚れを取る
- 2 キッチンペーパーで水気を取って足を一本ずつに切り分ける
- 3 足の根元の水かきを削ぎ取る
- 4 余分な皮があれば削ぎ取る
- 5 足の一番先のくるくるしたところは切り落とす
- 6 薄く斜めに削ぎ切りしてお皿に盛る
- 7 あれば、きゅうりのスライスなどを添える。大葉などのあるもの、お好みのものを添えてね。わさび醤油でどうぞ!
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