おつまみ⭐ピリ辛きゅうりもやし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱容器に入れ3分500wでチンする。チンできたらしっかり水気を切る。
- 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 1と2をボウルにいれ●を全て入れ全体に混ぜ合わせる。混ざったら10分ほど冷蔵庫で寝かす。味が馴染んだら完成。
きっかけ
お酒に合う料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
浅漬けでも美味しいですが時間があれば1〜2時間漬け込んでもしっかりしみて美味しいです。
- レシピID:1920032578
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません