さっぱりヘルシー豚丼 レシピ・作り方

さっぱりヘルシー豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
肉は炒めずグリル焼きで簡単ヘルシーに

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 豆苗 1パック
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 一味唐辛子 二振り
  • ご飯 かる~く2膳分少なめ

作り方

  1. 1 グリル用鉄板にアルミホイルをしき、豚こま切れを茶碗の大きさに合う形にして、2-3枚に重ねてミルフィーユ状の塊を2個作る
  2. 2 豆苗は根の部分をカットし耐熱容器で600w2分ほど加熱
  3. 3 2に麺つゆを混ぜる
  4. 4 1を8分ほど焼く。表面がこんがり焼色が付くまで焼く
  5. 5 ご飯の上に肉を置き上に豆苗と麺つゆもかける
  6. 6 一味をかけて召し上がれ

きっかけ

簡単ヘルシーに食べたいので作りました!

おいしくなるコツ

麺つゆをタレにしますが味は好みで加減してね

  • レシピID:1920032563
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
豚丼とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ヘルシー 節約 ダイエット 豚丼
料理名
豚丼
めがねのしし
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