小松菜のナムル(o^^o)作り置きおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ごま油⭐︎ 小さじ2
- 醤油⭐︎ 小さじ1
- 砂糖⭐︎ 小さじ2分の1
- シャンタン⭐︎ 小さじ2分の1
- ごま 小さじ2
- 一味 一振り
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切って蓋付き耐熱皿に入れ、レンジで加熱して簡単に蒸す。
又はヘルシオ蒸し機能で加熱後に切る。今回はヘルシオ使用 - 2 ⭐の調味料を混ぜて、小松菜にかけ、混ぜ合わせる
- 3 ゴマと一味を振って完成したら蓋をして冷蔵庫で保存。日持ちは5日ほど。
きっかけ
大量に買ってきたらすぐに調理!いろんな味付けで変化があると毎日小松菜を食べても飽きません笑
おいしくなるコツ
小松菜はお湯で茹でずにレンチンするか、ヘルシオ蒸し機能を使うと栄養も逃さず、美味しい!
- レシピID:1920032546
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2021/09/09 12:07こんにちは〜半分はすぐいただき、残りは一晩寝かせてみます。レンチンで簡単にできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
とらねこのぱせり2021/06/18 16:36めがねのししさん、こんにちは(*^^*)実家から小松菜をもらったので、夕飯用にナムル作りました♡子供用に一味なしです☆いつも、素敵なレシピありがとうございます♡
-
グリーンエメラルド2021/06/07 18:53めがねのししさん、こんばんは(≧▽≦)レンジで簡単に作れてとっても助かります♥夕飯に頂こうと思います☆タレ味見しました♪いつもながら最高です❣レシピ感謝です♥