アボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アボカドとトマトを1センチ角に切る。
ミニトマトを使う場合は全て半分に切る。 - 2 ニンニクをみじん切りにし、★の材料と混ぜてドレッシングを作る。
- 3 トマト・アボカドをドレッシングで和え、塩で味を整えたら完成。
きっかけ
冷凍アボカドを初めて買ってみたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
市販の冷凍アボカド(ダイス)を使うときは、常温で1〜2時間放置して解凍するのがおすすめです。
- レシピID:1920032487
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amx004g2021/07/01 22:14冷凍アボカドを使うと 簡単で良いですね
ニンニク&醤油が美味しかったです