蒸し鶏の中華あんかけ〜おつまみにも(^-^) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
胸肉を繊維を断つように食べやすくカットしてきれいな袋に入れ⭐︎の調味料で15分以上漬け込む!よくもむ!
前日の夜からつけておくとなおいいですね♪ -
2
ヘルシオの場合は①を耐熱容器に入れ、蓋をしないで蒸す。
レンジの場合も同じように①を耐熱容器に入れ、蓋をして、600w 4分ほど加熱 - 3 レタスを洗って水気を切りお皿に敷く
- 4 耐熱容器の肉をお皿に盛り付ける
- 5 耐熱容器の中に残っている汁に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、レンジで1分〜2分ほど加熱してとろみをつける
- 6 ④を③にかけネギも散らす
きっかけ
下味をつけた胸肉を活用してヘルシーで美味しい料理にしたかった
おいしくなるコツ
肉の旨みと調味料を無駄なく使ってあんにする
- レシピID:1920032482
- 公開日:2021/05/12
関連情報
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