ひき肉たっぷりのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
- 2 鍋に油をひき、にんにくチューブ、しょうがのすりおろし、合い挽きミンチを炒める。
- 3 ミンチにある程度火が通ったら、人参と玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、★印の調味料を加えて10分程煮込む。
- 5 カレールウを加えてさらに煮込む。
- 6 とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もも142021/07/29 12:09パプリカも入れました。美味しかったです!
-
iceflower49592021/05/18 00:59美味しかったです、ありがとうございました
-
ももっくま2021/05/09 18:10美味しかったです