中華風〜もやしとキューリとカニカマの酢物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱容器に入れ、
レンジ600W3分加熱!
しんなりしていたら、冷ましてからよく絞る - 2 冷凍きゅうりではない場合、1と同時にきゅうりを薄く切って軽く塩をして混ぜておくと5分くらいで水が出るので絞っておく。冷凍きゅうりは氷ったまま使いますので何もしなくて良いです!
- 3 ⭐の調味料を深めの皿かボールに入れ、よく混ぜてから、カニカマを手で割きながら入れて、混ぜ合わせる
- 4 ①②③を混ぜ合わせる
- 5 皿に盛り付け上からゴマを振る
きっかけ
中華味がもやしに合いそうだと思って作りました♪
おいしくなるコツ
もやしの水気を絞っておくと味が染み込みます。冷凍きゅうりに関しては、以前のレシピ、きゅうりの冷凍保存方法、をご覧下さいね!
- レシピID:1920032349
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- 料理名
- 中華風酢物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2022/02/20 18:41ありがとうございました!