アスパラの目玉焼きのせ レシピ・作り方

アスパラの目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
シンプルな味付けで簡単美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下2〜3cmを切り落とし、下5cm程はピーラーで皮をむいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラを焼く。
  3. 3 アスパラを焼いたあとのフライパンで目玉焼きを焼く。
  4. 4 お好みの半熟具合でアスパラにのせ、ブラックペッパーをのせたら出来上がり。

きっかけ

アスパラが安かったから

おいしくなるコツ

ぜひ半熟卵を絡めながら食べてください

  • レシピID:1920032343
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/04/16 11:51
    アスパラの目玉焼きのせ
    参考にさせてもらいました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る