蒸してみて!甘み歯ごたえupのスナックえんどう レシピ・作り方

蒸してみて!甘み歯ごたえupのスナックえんどう
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
茹でたり炒めたりが多いですが、栄養を逃さずぜひ蒸してみてね!甘みup歯ごたえが良いヨ!そのままで十分おつまみにもなるし味付け少ししておかずにもサラダにもなるよ!

材料(4人分)

  • 筋とったスナックえんどう 40ほど

作り方

  1. 1 筋をとったスナックエンドウをきれいに洗ってザルにあげます
  2. 2 ヘルシオオーブンであればまかせて調理の蒸すを選んで蒸すだけです。鍋でする場合は鍋に少し湯を張り、ざるを水に浸からないように置き、7分ほど蒸します。
  3. 3 蒸せたらすぐに冷水で手早く冷やすと色がきれいです

きっかけ

素材の味を栄養価も逃さず味わいたいので!写真は蒸しスナックエンドウにブラックペッパーとオリーブオイルをかけました!アレンジ無限大です!蒸したので、ペッパーの辛味に負けない甘みが出ているスナックエンドウでした!

おいしくなるコツ

ヘルシオはまかせておくだけですが、鍋や蒸し器でするときは豆の大きさや機具で湯で時間は異なると思います!一つかじって確認してね☆

  • レシピID:1920032291
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
蒸しスナックエンドウ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る