レンジで3分半♪千切り大根の煮物 レシピ・作り方
![レンジで3分半♪千切り大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a12faf6dd733dc21cb5f4a5595592211b7eec292.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3ー4人分)
作り方
- 1 耐熱容器皿を用意。大根を戻すときに出た戻し汁に調味料すべて入れよく混ぜ、油揚げを細切りにする。
- 2 戻して軽く絞っている大根と細切りにした油揚げを①に入れてよく混ぜフタ無しでレンジで600w2分半加熱
- 3 ②に卵を割り入れ軽く混ぜ、レンジで1分~1分半追加加熱
-
4
全体を混ぜて完成
- 5 皿に盛りあれば青のりなどで彩る
きっかけ
電子レンジでしたらどうかなと思いチャレンジ、意外と美味しくできたょ
おいしくなるコツ
水につけてしっかり戻したものを使い、その時の戻し汁を活用!レンジの機種で仕上がりは多少異なるので卵を入れる前に固さ確認して調整してね!
- レシピID:1920032260
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- 料理名
- 千切り大根の煮物
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件