市販のフライを揚げないでヘルシーに食べる方法 レシピ・作り方

市販のフライを揚げないでヘルシーに食べる方法
  • 約15分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
揚げるだけになってる市販のフライ、冷凍でも、あるものをかけてオーブンで焼くだけで大丈夫なんです!油で上げる手間が省けヘルシーでダイエット中でもフライが食べれるよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のフライをオーブンの網のうえに均等に並べ上からオリーブオイルを少しずつかける(鉄板にアルミ箔で受け皿を作ると掃除が楽です)
  2. 2 上からオイルを染み込ませるように少しずつかけて、足りないようなら適量オイルを足す。でも大体で大丈夫!
  3. 3 ヘルシオオーブンならそのまま、まかせて調理の揚げ物網焼きで焼くだけ。他オーブンでもオーブン200度15分ほど焼色が付くまで焼くだけ

きっかけ

ヘルシオオーブンで、こんがりパン粉が紹介されてるけどオリーブオイルならかけるだけでも意外と茶色っぽく色が出ると気がついた!このほうが簡単!市販のフライならこんがりパン粉をつけないので上からかけるしかないと思って!

おいしくなるコツ

オリーブオイルをパン粉にかけていくときゆっくり染み込ませるつもりでかけると良いよ!こんがり色がつくまで焼くと美味しそうな出来上がりになるよ!機種で違うので時間は調整してね!

  • レシピID:1920032225
  • 公開日:2021/04/25
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時短 節約 低カロリー ダイエット
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揚げないでフライを作る方法
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