マグロと菜花のカラシあえ レシピ・作り方

マグロと菜花のカラシあえ
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とっても嬉しいですよ

材料(3人分)

  • マグロお刺身用 1柵
  • 菜花 5本
  • ねりカラシ 2㎝程度
  • めんつゆ 大さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、マグロを入れて全面サッと焼く
  2. 2 焼いたマグロを冷水で洗って食べやすい大きさに手でさく
  3. 3 沸騰したお湯でさっと菜花を茹でてからお水で洗って3cm程度に切る
  4. 4 器にマグロ、菜花、ねりカラシ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

具とねりカラシは十分に混ぜましょう

  • レシピID:1920032186
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る