マグロと菜花のカラシあえ レシピ・作り方
![マグロと菜花のカラシあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/734fe969b2d0bc8eeac62a5db2a2cd1af0058618.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マグロお刺身用 1柵
- 菜花 5本
- ねりカラシ 2㎝程度
- めんつゆ 大さじ1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、マグロを入れて全面サッと焼く
- 2 焼いたマグロを冷水で洗って食べやすい大きさに手でさく
- 3 沸騰したお湯でさっと菜花を茹でてからお水で洗って3cm程度に切る
- 4 器にマグロ、菜花、ねりカラシ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません