マグロと菜花のカラシあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロお刺身用 1柵
- 菜花 5本
- ねりカラシ 2㎝程度
- めんつゆ 大さじ1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、マグロを入れて全面サッと焼く
- 2 焼いたマグロを冷水で洗って食べやすい大きさに手でさく
- 3 沸騰したお湯でさっと菜花を茹でてからお水で洗って3cm程度に切る
- 4 器にマグロ、菜花、ねりカラシ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません