小カブと油揚げと椎茸とホウレンソウのお味噌汁 レシピ・作り方

小カブと油揚げと椎茸とホウレンソウのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
お野菜たっぷりですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小カブはくし切りに、油揚げ、椎茸は細切りにする
  2. 2 沸騰したお湯で油揚げをサッとでてお湯を切る
  3. 3 沸騰したお湯でホウレンソウをサッと湯がいて冷水で洗い4センチ程度に切る
  4. 4 お鍋に小カブ、油揚げ、椎茸、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火で50秒程度煮る
  5. 5 ホウレンソウ、お味噌を入れてサッと煮る

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

油揚げはサッと茹でてから使いましょう

  • レシピID:1920032145
  • 公開日:2021/04/20
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