小カブと油揚げと椎茸とホウレンソウのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小カブはくし切りに、油揚げ、椎茸は細切りにする
- 2 沸騰したお湯で油揚げをサッとでてお湯を切る
- 3 沸騰したお湯でホウレンソウをサッと湯がいて冷水で洗い4センチ程度に切る
- 4 お鍋に小カブ、油揚げ、椎茸、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火で50秒程度煮る
- 5 ホウレンソウ、お味噌を入れてサッと煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)