マグロのニンニクあえ レシピ・作り方

マグロのニンニクあえ
  • 5分以内
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • マグロお刺身 1冊
  • 桃屋のきざみにんにく 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、マグロを入れて中火で全面をサッと焼く
  2. 2 1を冷水に入れてから水気を拭いて手で薄くほぐすようにさく
  3. 3 器に2、桃屋のきざみにんにく、ゴマ油、めんつゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

生のお刺身が気になったから

おいしくなるコツ

マグロは焼きすぎないようにしましょう

  • レシピID:1920032143
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る