カリッ!フヮ!手揚げのステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大判手揚げ 1枚300g
- 九条ネギ 5cm
- しょうがチューブ 2cm
- 七味唐辛子 一振り
- 麺つゆ2倍濃縮タイプ 大さじ1
作り方
- 1 グリルで7分ほど端がこんがり焼色が付くまで焼く。ヘルシオなら、まかせて調理の網焼き、弱めを選択しまかせる!
- 2 焼いている間にネギを小口切りしておいてね
- 3 揚げがこんがり焼色が付いたら平皿に乗せ、上からネギ、しょうが、七味唐辛子をかけて食べるとき、麺つゆをかける
- 4 ナイフとフォークでフレンチトーストを切るように食べやすい大きさに切り分けながら食べると良いですよ〜!
きっかけ
美味しそうな厚手の手揚げがあったので、簡単でシンプルに素材の味を楽しみたいと思いました!
おいしくなるコツ
切らないでそのまま焼く!こんがり端がキツネ色になるように焼く。
- レシピID:1920032110
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- 料理名
- 手揚げのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません