砂肝の唐揚げ!サッパリぽん酢仕立て レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ!サッパリぽん酢仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
低カロリー砂肝で唐揚げ!ぽん酢ならサッパリ食べれてダイエット中でも罪悪感が少ないよね〜別レシピの銀皮唐揚げと一緒に作って、味付けを変化させ、楽しんで!

材料(2人分)

  • 砂肝の銀皮を取った部分 100-150g
  • 塩コショウ 二振りほど
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 フライパン1cmほど
  • ネギ 10cmほど
  • ぽん酢 大さじ1〜2お好みで
  • 七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ネギを小口切り
  2. 2 銀皮を外した身の部分を、三つくらいにスライス
  3. 3 塩コショウをして片栗粉と薄力粉でまぶし粉を払う
  4. 4 フライパン1cmほどの油で、中火でカリッと揚げ、皿に盛る
  5. 5 ネギをのせ、ぽん酢をかける
  6. 6 お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです♪

きっかけ

身体を考え低カロリーでヘルシーな食材〜でもやっぱり唐揚げも食べたいって事で、少しでも罪悪感を感じず満足感を得るために作りました(^_^*)

おいしくなるコツ

カリッと揚げましょう!ぽん酢はもしあればゆずぽんが美味しいかも〜でもそれぞれお好きなぽん酢で楽しんでね!

  • レシピID:1920032057
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ低カロリーおかずその他のヘルシー食材
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る