砂肝の唐揚げ!サッパリぽん酢仕立て レシピ・作り方
![砂肝の唐揚げ!サッパリぽん酢仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8fc7c4fb9a96ce4bff827177e295d4e46e931b.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝の銀皮を取った部分 100-150g
- 塩コショウ 二振りほど
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 フライパン1cmほど
- ネギ 10cmほど
- ぽん酢 大さじ1〜2お好みで
- 七味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1 ネギを小口切り
- 2 銀皮を外した身の部分を、三つくらいにスライス
- 3 塩コショウをして片栗粉と薄力粉でまぶし粉を払う
- 4 フライパン1cmほどの油で、中火でカリッと揚げ、皿に盛る
- 5 ネギをのせ、ぽん酢をかける
- 6 お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです♪
きっかけ
身体を考え低カロリーでヘルシーな食材〜でもやっぱり唐揚げも食べたいって事で、少しでも罪悪感を感じず満足感を得るために作りました(^_^*)
おいしくなるコツ
カリッと揚げましょう!ぽん酢はもしあればゆずぽんが美味しいかも〜でもそれぞれお好きなぽん酢で楽しんでね!
- レシピID:1920032057
- 公開日:2021/04/22
関連情報
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません