小カブと青梗菜と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

小カブと青梗菜と長ネギのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
小カブが甘くて美味しいですよ

材料(3人分)

  • 小カブ 2個
  • 青梗菜 3枚
  • 長ネギ 1/2本
  • お味噌 小さじ4
  • 天然だし 小さじ2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 小カブは皮をむいて食べやすい大きさに切り、青梗菜は4㎝程度に切り、長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 お鍋に小カブ、青梗菜、長ネギ、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る

きっかけ

小カブをいっぱい購入したから

  • レシピID:1920031995
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る