小カブと青梗菜と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小カブ 2個
- 青梗菜 3枚
- 長ネギ 1/2本
- お味噌 小さじ4
- 天然だし 小さじ2
- お水 500ml
作り方
- 1 小カブは皮をむいて食べやすい大きさに切り、青梗菜は4㎝程度に切り、長ネギは斜め薄切りにする
- 2 お鍋に小カブ、青梗菜、長ネギ、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る
- 3 お味噌を入れてサッと煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)