タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
父との思い出のある山菜
タラの芽の天ぷら出来ました (^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とげとげのある タラの芽ですが 天ぷらにすると問題なく頂けます^^
  2. 2 タラの芽は 根元を持ち 振るようにして洗います。
  3. 3 洗った②をキッチンペーパーに取り 水気を軽く抑えるようにして取ります。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ 冷水を入れ 溶いた中に 小麦粉を入れザックリ混ぜ ③を入れます。
  5. 5 サラダ油を入れ 180℃に熱した中に ④を静かに入れ揚げます。
  6. 6 キッチンペーパーに取り 油切りします。

きっかけ

タラの芽 毎年気が付いたら 時期が過ぎていました。 今年は タラの木を友と探して 場所を確認 状態のいいものを取る事が出来ました。

おいしくなるコツ

冷水を使うとカラッと揚がります。

  • レシピID:1920031981
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理小麦粉
料理名
タラの芽の天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/04/14 17:59
    タラの芽の天ぷら
    晩御飯にいただきました。
  • LIBA
    LIBA
    2021/04/10 23:27
    タラの芽の天ぷら
    おいしかったです!
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/04/10 03:56
    タラの芽の天ぷら
    ことしはつのたらの芽の天ぷら、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る