タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とげとげのある タラの芽ですが 天ぷらにすると問題なく頂けます^^
- 2 タラの芽は 根元を持ち 振るようにして洗います。
- 3 洗った②をキッチンペーパーに取り 水気を軽く抑えるようにして取ります。
- 4 ボウルに卵を割り入れ 冷水を入れ 溶いた中に 小麦粉を入れザックリ混ぜ ③を入れます。
- 5 サラダ油を入れ 180℃に熱した中に ④を静かに入れ揚げます。
- 6 キッチンペーパーに取り 油切りします。
きっかけ
タラの芽 毎年気が付いたら 時期が過ぎていました。 今年は タラの木を友と探して 場所を確認 状態のいいものを取る事が出来ました。
おいしくなるコツ
冷水を使うとカラッと揚がります。
- レシピID:1920031981
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- 料理名
- タラの芽の天ぷら
レポートを送る
3 件
タラの芽の天ぷら出来ました (^^♪