簡単!ささみときのこの和風炒め レシピ・作り方

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めがねのしし
おもてなしにもできる豪華に見えてヘルシーでおいしい時短料理。お財布にも優しい。
お弁当のおかずにも、お酒のあてにも、ダイエットにも、筋肉をつけるにも良いですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
4枚
しめじ
1株
ブロッコリー
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
七味
少々
薄力粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    飾りのブロッコリーを塩茹でしておく
  2. 2
    ささみを一口大に削ぎ切りし、薄力粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ温まったところにささみを入れこんがり焼き目がついたら、しめじも入れて炒める
  4. 4
    醤油、酒、砂糖を入れてからめる
  5. 5
    お皿に盛り、ブロッコリーを添えて、お好みで七味を振りかける

おいしくなるコツ

ささみはあまり火を入れすぎないで、表面がこんがり焼けたら味をさっとからめてくださいね。 辛いのが苦手な人は七味は無くていいと思います。

きっかけ

ささみがたくさんあったので、すぐにできるおいしいおかずを作りました。 お酒のあてにも、ご飯のお供にも合いますよ。薄味の好きな方はレタスなど野菜に巻いてみても良いと思います。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ささみしめじブロッコリー低カロリーおかずお弁当のおかず全般

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