簡単!ささみときのこの和風炒め レシピ・作り方

簡単!ささみときのこの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
おもてなしにもできる豪華に見えてヘルシーでおいしい時短料理。お財布にも優しい。
お弁当のおかずにも、お酒のあてにも、ダイエットにも、筋肉をつけるにも良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 飾りのブロッコリーを塩茹でしておく
  2. 2 ささみを一口大に削ぎ切りし、薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を入れ温まったところにささみを入れこんがり焼き目がついたら、しめじも入れて炒める
  4. 4 醤油、酒、砂糖を入れてからめる
  5. 5 お皿に盛り、ブロッコリーを添えて、お好みで七味を振りかける

きっかけ

ささみがたくさんあったので、すぐにできるおいしいおかずを作りました。 お酒のあてにも、ご飯のお供にも合いますよ。薄味の好きな方はレタスなど野菜に巻いてみても良いと思います。

おいしくなるコツ

ささみはあまり火を入れすぎないで、表面がこんがり焼けたら味をさっとからめてくださいね。 辛いのが苦手な人は七味は無くていいと思います。

  • レシピID:1920031938
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしめじブロッコリー低カロリーおかずお弁当のおかず全般
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る