カボチャのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

カボチャのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりのレシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄切りにしておく。
    お弁当の場合は、そこからさらに長さを半分に切るとよい。
  2. 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズをひき、カボチャを重ならないように並べる。
  3. 3 中火で1〜2分焼き、焼き目がついたらカボチャを裏返す。
  4. 4 さらに1〜2分焼き、両面に焼き目がついたら火を止める。
  5. 5 熱いうちに粉チーズと和えて、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

お弁当の彩りをよくするために、カボチャを使った簡単レシピを考えてみました。

  • レシピID:1920031839
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食お弁当 おかず 野菜マヨネーズかぼちゃ お弁当
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る