【韓国風】ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 水(茹でる用) 適量
- 塩(茹でる用) ひとつまみ
- ★ごま油 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素(あれば) 小さじ1/2
- ★炒りごま(またはすりごま) 大さじ1
作り方
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1
★の材料は混ぜておく。
このとき、鶏ガラスープの素をしっかり溶かすようにしておく。 -
2
ほうれん草を茹でる。
ひとつまみの塩を加えて沸騰させたお湯に、ほうれん草を根元から入れて、色が変わるまでサッと茹でる。 - 3 茹で上がったほうれん草を冷水に取り、水気を絞ったら一口大(5cm程度)に切る。
- 4 手順1のタレと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
昔、知り合いの韓国料理屋さんの店主に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お弁当用のときは、より念入りに水気を絞るように気をつけてます。
- レシピID:1920031826
- 公開日:2021/03/29
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5 件
つくったよレポート(5件)
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すーせんせい2022/03/04 12:31作ってみました!
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/07/07 17:46とても美味しかったです♪(*^◯^*)レシピありがとうございます♫
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つだ麻里依2021/06/11 16:53ありがとうございました
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とこっちぃ2021/05/25 19:56とても美味しかったです。
ナムルと胡麻和えの中間のような味です。