牛肉とキムチのサラダ菜包み レシピ・作り方

牛肉とキムチのサラダ菜包み
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
サラダ菜を大量消費できる1品です。おかずにもおつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 200g
  • キムチ 100g
  • サラダ菜 1個
  • にんにくチューブ 1〜2cm
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、にんにく、牛肉、塩胡椒を加えて炒める。
  2. 2 サラダ菜は1枚ずつちぎって洗い水分をしっかり切っておく。
  3. 3 サラダ菜と牛肉、キムチを盛り付け、お好みでサラダ菜に巻いて食べてください。

きっかけ

おつまみになる1品が欲しかったから

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1920031821
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り5分以内の簡単料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る