具材は卵と干し椎茸のみ。サンラータンうどん レシピ・作り方

具材は卵と干し椎茸のみ。サンラータンうどん
  • 約10分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
忙しい時にもすぐにつくれるのでおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸かして鶏がらスープとごま油と干し椎茸を入れて5分ほど煮ていく。
  2. 2 1に冷凍うどんを入れ火が通ったらかき混ぜながら水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら溶き卵を入れる。
  3. 3 器に移してラー油と酢をかければ完成。

きっかけ

家で簡単にサンラータンうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はラー油を多めに入れてください。

  • レシピID:1920031713
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/06/22 16:11
    具材は卵と干し椎茸のみ。サンラータンうどん
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る