具材は卵と干し椎茸のみ。サンラータンうどん レシピ・作り方
![具材は卵と干し椎茸のみ。サンラータンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f7f0c60b11376a4ffe938a2e8f664b1caf772b6.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸かして鶏がらスープとごま油と干し椎茸を入れて5分ほど煮ていく。
- 2 1に冷凍うどんを入れ火が通ったらかき混ぜながら水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら溶き卵を入れる。
- 3 器に移してラー油と酢をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/06/22 16:11家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!