小ヤリイカとほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小いかは3センチの輪切りにする
にんにくは薄くスライス、
ほうれん草は5センチに切る -
2
分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
ゆであがる1分前にほうれん草を一緒にゆでて取り出して水気を切っておく -
3
熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
香りが出たらいかを入れてさっと炒める - 4 パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばし、ほうれんそうを合わせて皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません