小ヤリイカとほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方

小ヤリイカとほうれん草のケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
大変美味でした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小いかは3センチの輪切りにする
    にんにくは薄くスライス、
    ほうれん草は5センチに切る
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    ゆであがる1分前にほうれん草を一緒にゆでて取り出して水気を切っておく
  3. 3 熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
    香りが出たらいかを入れてさっと炒める
  4. 4 パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばし、ほうれんそうを合わせて皿に盛る

きっかけ

いかがおいしそうだったので

  • レシピID:1920031654
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタヤリイカ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る