お弁当☆小松菜ナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
レンジを使ってボイルするので 時短に

材料(1~2人分)

小松菜
半束(100g)
ミックスナッツ
15g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って ラップで巻いて レンジ600Wで 1分~1分30秒加熱し 冷水に入れ粗熱を取ったら 水気を絞って食べやすく切っておきます。
  2. 2
    ナッツは 包丁で粗く刻んでおきます。
  3. 3
    ボウルに①と②と◎を入れて和えます。
  4. 4
  5. 5

きっかけ

簡単に出来るお弁当の一品に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかずカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする