お弁当☆小松菜ナッツ和え レシピ・作り方

お弁当☆小松菜ナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
レンジを使ってボイルするので 時短に

材料(1~2人分)

  • 小松菜 半束(100g)
  • ミックスナッツ 15g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗って ラップで巻いて レンジ600Wで 1分~1分30秒加熱し 冷水に入れ粗熱を取ったら 水気を絞って食べやすく切っておきます。
  2. 2 ナッツは 包丁で粗く刻んでおきます。
  3. 3 ボウルに①と②と◎を入れて和えます。
  4. 4
  5. 5

きっかけ

簡単に出来るお弁当の一品に

  • レシピID:1920031570
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかずカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る