おうちで簡単!お店風トンテキ レシピ・作り方

おうちで簡単!お店風トンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
ニンニクチップスがポイントです。
ひと手間かけるだけで、お店の味にぐんと近づきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクチップスを作る。
    ニンニクを輪切りにし、ごま油で弱火で揚げる。きつね色になったらニンニクだけ取り出しておく。
  2. 2 豚ロースに塩胡椒で下味をつけ、グローブ状に切れ込みを入れる。
  3. 3 フライパンに豚ロースを乗せ、中火で両面に焼き色を付ける。
  4. 4 ★の調味料をフライパンに入れ、煮詰める。
  5. 5 お皿に豚ロースを移し、上からニンニクチップスをのせて完成。

きっかけ

大好きな東京トンテキの味を再現してみました。

おいしくなるコツ

ソースの材料を投入する前に、豚の油を取り除いておくことで、お弁当にも入れられます!

  • レシピID:1920031514
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくトンテキ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る