おうちで簡単!お店風トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ・ソテー用) 2枚
- ニンニク 1片
- ★醤油 大さじ1
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクチップスを作る。
ニンニクを輪切りにし、ごま油で弱火で揚げる。きつね色になったらニンニクだけ取り出しておく。 - 2 豚ロースに塩胡椒で下味をつけ、グローブ状に切れ込みを入れる。
- 3 フライパンに豚ロースを乗せ、中火で両面に焼き色を付ける。
- 4 ★の調味料をフライパンに入れ、煮詰める。
- 5 お皿に豚ロースを移し、上からニンニクチップスをのせて完成。
きっかけ
大好きな東京トンテキの味を再現してみました。
おいしくなるコツ
ソースの材料を投入する前に、豚の油を取り除いておくことで、お弁当にも入れられます!
- レシピID:1920031514
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと手間かけるだけで、お店の味にぐんと近づきます!