彩りお野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

彩りお野菜のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ(ニューバーガー) 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 椎茸 中3個
  • ケチャップ 大さじ3弱
  • てんさい糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • ラー油 2摘
  • お醤油 小さじ1/2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1センチ程度に切り、赤パプリカ、ピーマンは小さめに切り、椎茸は2つに切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、赤パプリカ、ピーマン、椎茸を入れて、2分程度炒める
  3. 3 ケチャップ、てんさい糖、みりん、ラー油、お醤油を入れて混ぜながら30秒程度炒める

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

材料はあるものでいいですよ

  • レシピID:1920031427
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る