レンジで時短!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

レンジで時短!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
お皿に盛り付けてレストラン風に!
新玉ねぎで作るのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギには十字に切れ込みを入れておく。
  2. 2 タマネギをラップで包み、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 鍋にコンソメ、水、タマネギを入れ、好みの柔らかさになるまで蓋をして中火で3分程度煮込む。
  4. 4 塩・胡椒で味を整え、最後にオリーブオイルを入れて完成。
    盛り付け時にお好みで上からチーズやパセリをかけるのもおすすめです。

きっかけ

旦那さんが玉ねぎを大量に買ってきてくれたので、消費レシピとして考案しました。

おいしくなるコツ

タマネギはとろとろに煮込んでも、歯応えを残しても美味しくいただけます。とろとろにしたい場合はレンジの時間を伸ばして調整できます。 オリーブオイル、パセリ、チーズは無くても大丈夫です。

  • レシピID:1920031357
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理新玉ねぎ玉ねぎ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/03/23 14:20
    レンジで時短!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ
    新玉ねぎで作りました。
    チーズが無かったのですが、美味しそうなのでぜひ次回は乗せてみたいと思います。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る