レンジで時短!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギには十字に切れ込みを入れておく。
- 2 タマネギをラップで包み、600Wのレンジで5分加熱する。
- 3 鍋にコンソメ、水、タマネギを入れ、好みの柔らかさになるまで蓋をして中火で3分程度煮込む。
-
4
塩・胡椒で味を整え、最後にオリーブオイルを入れて完成。
盛り付け時にお好みで上からチーズやパセリをかけるのもおすすめです。
きっかけ
旦那さんが玉ねぎを大量に買ってきてくれたので、消費レシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
タマネギはとろとろに煮込んでも、歯応えを残しても美味しくいただけます。とろとろにしたい場合はレンジの時間を伸ばして調整できます。 オリーブオイル、パセリ、チーズは無くても大丈夫です。
- レシピID:1920031357
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/03/23 14:20新玉ねぎで作りました。
チーズが無かったのですが、美味しそうなのでぜひ次回は乗せてみたいと思います。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
新玉ねぎで作るのもおすすめです。