超簡単!ちぎって混ぜるだけ!キャベツのチョレギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って一口大にちぎる
- 2 ★の合わせ調味料をキャベツに和える
- 3 塩で味を整えて完成
きっかけ
焼肉屋さんで出てくるチョレギサラダを真似して作ってみました!
おいしくなるコツ
胡椒を多めにすると、より居酒屋っぽくなります。 中華だしは味覇がおすすめです。 ★の調味料を混ぜるときに、中華だしを完全に溶かしておくのがコツです。
- レシピID:1920031356
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダとしても◎
今回はすりごまで作りました。
中華だしは無くても塩で代用できます!