豚もも肉とじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当に

材料(1人分)

豚もも肉の味噌漬け
1枚
じゃがいも
1個
菜種油
小さじ1
☆しょうゆ
少々
☆みりん
少々
☆水
大さじ1
小ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    湯気のあがった蒸し器で乱切りにしたじゃがいもを5分蒸す
    豚肉は細切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷いて肉を広げてさっと焼き、じゃがいもを加えて炒め合わせ、全体に焼き色がついたら☆で味付けする
  3. 3
    水気が飛ぶまで炒めたら皿に盛って小ねぎを飾る

きっかけ

お弁当用に

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする