豚もも肉とじゃがいも炒め レシピ・作り方

豚もも肉とじゃがいも炒め
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豚もも肉の味噌漬け 1枚
  • じゃがいも 1個
  • 菜種油 小さじ1
  • ☆しょうゆ 少々
  • ☆みりん 少々
  • ☆水 大さじ1
  • 小ねぎ 5センチ

作り方

  1. 1 湯気のあがった蒸し器で乱切りにしたじゃがいもを5分蒸す
    豚肉は細切りにする
  2. 2 熱したフライパンにオイルを敷いて肉を広げてさっと焼き、じゃがいもを加えて炒め合わせ、全体に焼き色がついたら☆で味付けする
  3. 3 水気が飛ぶまで炒めたら皿に盛って小ねぎを飾る

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1920031219
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る