ほうれん草の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ほうれん草、鶏肉を切ったら、油をフライパンに入れて具材を入れて炒める。
- 2 ある程度火が通れば、酒、みりん、しょうゆ、白だしを入れて中火で5分程度加熱する。
-
3
卵は溶いておき、2回に分けて入れる。1回目は全体に流し込んで少し固まってきたら2回目を流し込み、固まり始めたら火を止める。
米を盛ったお皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422024/03/30 20:27美味しくできました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/06 18:09美味しく出来ました(^-^)ホウレン草入りだと彩りも栄養も増えていいですね。