【旨みたっぷり♡】さくさく椎茸とにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の足‥石突きを少し切り落とし、縦方向に手で裂く。
にんじん‥千切り
大葉‥細切り - 2 具材をボウルに入れ、天ぷらを軽く全体にまぶす。
-
3
●の調味料で衣をつくり、揚げる直前に具材をさっとくぐらせる。
衣をつけすぎないよう注意! - 4 180度の油で揚げる。固まって来たらひっくり返し、衣が色づいたら完成!
きっかけ
椎茸をたくさん頂いたので! 傘の部分は椎茸ステーキで食べました♪
おいしくなるコツ
カレー粉と塩を混ぜたカレー塩で食べるのが 我が家の定番です!
- レシピID:1920031108
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸の旨み、にんじんの甘みに大葉の爽やかさプラス!