【旨みたっぷり♡】さくさく椎茸とにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

【旨みたっぷり♡】さくさく椎茸とにんじんのかき揚げ
  • 約15分
怪盗ララ
怪盗ララ
さくさく食べれておやつみたいです♪
椎茸の旨み、にんじんの甘みに大葉の爽やかさプラス!

材料(2人分)

  • 椎茸の足 5本
  • にんじん 1/3本
  • 大葉 5枚
  • 天ぷら粉 少々
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●冷水 50ml

作り方

  1. 1 椎茸の足‥石突きを少し切り落とし、縦方向に手で裂く。

    にんじん‥千切り

    大葉‥細切り
  2. 2 具材をボウルに入れ、天ぷらを軽く全体にまぶす。
  3. 3 ●の調味料で衣をつくり、揚げる直前に具材をさっとくぐらせる。

    衣をつけすぎないよう注意!
  4. 4 180度の油で揚げる。固まって来たらひっくり返し、衣が色づいたら完成!

きっかけ

椎茸をたくさん頂いたので! 傘の部分は椎茸ステーキで食べました♪

おいしくなるコツ

カレー粉と塩を混ぜたカレー塩で食べるのが 我が家の定番です!

  • レシピID:1920031108
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけかき揚げしそ・大葉にんじん
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る