ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
簡単です

材料(4人分)

  • 細切れ牛肉 400g
  • 玉ねぎ 一個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 市販のルー 一箱
  • 800cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 フライパンで牛肉の色が変わるまで、中火でしっかり炒める
  3. 3 玉ねぎを加えて、玉ねぎが飴色になるまで炒める
  4. 4 具材を鍋に移し、水を加える
  5. 5 沸騰するまで中火で煮込む
  6. 6 沸騰すれば火を止める。あくを取り除き、ルーと蜂蜜を加える
  7. 7 ルーが溶けたら弱火で10分ほど煮込む

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1920031063
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/03/17 19:35
    ハッシュドビーフ
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る