ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細切れ牛肉 400g
- 玉ねぎ 一個
- 蜂蜜 大さじ1
- 市販のルー 一箱
- 水 800cc
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 フライパンで牛肉の色が変わるまで、中火でしっかり炒める
- 3 玉ねぎを加えて、玉ねぎが飴色になるまで炒める
- 4 具材を鍋に移し、水を加える
- 5 沸騰するまで中火で煮込む
- 6 沸騰すれば火を止める。あくを取り除き、ルーと蜂蜜を加える
- 7 ルーが溶けたら弱火で10分ほど煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212021/03/17 19:35美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^-^)