おろし金を使わないとろろの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 10センチ
作り方
- 1 山芋の皮を剝き、厚めのしっかりしたジッパー袋に入れてチャックをします
- 2 麺棒で力加減に注意しながら(乱暴にしない)たたいて山芋をくずしていきます
- 3 お好みの粉砕具合になるまでたたきます
きっかけ
山芋をおろし金ですりおろすと手がすべる上に最後に少し残りますが、この方法だと触るのは皮を剝く時だけで、手も疲れず楽です。
- レシピID:1920031055
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/03/27 08:30手が痒くならずにできるし嬉しいっす。食感残った方が美味しい♪