煮卵・焼き鳥缶入りの三色丼(^.^) レシピ・作り方

煮卵・焼き鳥缶入りの三色丼(^.^)
  • 約15分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
三色丼に煮卵と焼き鳥缶を加えて、いつもより豪華な三色丼です(*^^*)

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • ゆで卵 2個
  • 2個
  • 豚挽き肉 100g
  • ほうれん草 2束
  • 焼き鳥缶 1缶
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵と☆の調味料をジップロックに入れ、1日浸け置きする。
  2. 2 豚挽き肉をフライパンで炒め、熱が通ったら、○の調味料を加えて水分が無くなるまで炒める。
    炒め終わったら、容器に取りだす。
  3. 3 卵を溶き、フライパンで軽くほぐしながら焼く。焼けたらお皿に取り出す。
  4. 4 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、フライパン又は電子レンジで加熱する。
  5. 5 暖かいご飯をお皿に盛り付け、挽き肉、卵、ほうれん草を盛り付ける。
  6. 6 浸け置きした煮卵を半分に切り、お皿に盛り付け、焼き鳥缶の鶏肉を乗せれば完成です。

きっかけ

三色丼にプラスしていつもよりボリュームを出したかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

じっくり寝かせた味玉(*^^*)

  • レシピID:1920030891
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る