煮卵・焼き鳥缶入りの三色丼(^.^) レシピ・作り方
![煮卵・焼き鳥缶入りの三色丼(^.^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c80961b575a33185e1461f632f8b55603f75e3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵と☆の調味料をジップロックに入れ、1日浸け置きする。
-
2
豚挽き肉をフライパンで炒め、熱が通ったら、○の調味料を加えて水分が無くなるまで炒める。
炒め終わったら、容器に取りだす。 - 3 卵を溶き、フライパンで軽くほぐしながら焼く。焼けたらお皿に取り出す。
- 4 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、フライパン又は電子レンジで加熱する。
- 5 暖かいご飯をお皿に盛り付け、挽き肉、卵、ほうれん草を盛り付ける。
- 6 浸け置きした煮卵を半分に切り、お皿に盛り付け、焼き鳥缶の鶏肉を乗せれば完成です。
きっかけ
三色丼にプラスしていつもよりボリュームを出したかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
じっくり寝かせた味玉(*^^*)
- レシピID:1920030891
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません