大根とこんにゃくのさっと煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
めんつゆを使って簡単に出来る煮物です。しっかり味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき一口サイズに切っておく。
  2. 2 こんにゃくは薄さ5mmくらいにし、ねじりこんにゃくにしておく。
  3. 3 鍋にごま油をひき、大根とこんにゃくを炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら★印の調味料を加えて10〜15分煮詰める。
  5. 5 味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたから

おいしくなるコツ

翌日食べるとさらに味が染みて美味しいです

  • レシピID:1920030857
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る