麻婆豆腐スティックセニョール添え レシピ・作り方

麻婆豆腐スティックセニョール添え
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
冷凍麻婆豆腐の素をごま油で香りよく

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 冷凍麻婆豆腐のもと 1袋2人前
  • ごま油 少々
  • スティックセニョール 2本

作り方

  1. 1 冷凍麻婆豆腐の素は解凍しておきます
    豆腐は水切りしてさいの目に切ります
  2. 2 フライパンに解凍した麻婆豆腐の素を入れて沸騰させます
    水きりした豆腐とスティックセニョールを入れて豆腐が崩れないようにお玉で混ぜながら加熱します
  3. 3 全体に火が通ったら鍋肌からごま油を回し入れて香りを出します

きっかけ

冷凍麻婆豆腐をちょっとアレンジ

  • レシピID:1920030794
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る