にしんの白子の軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニシンの白子 1本
- 塩 小さじ1
- 水 200cc
- 柚子の皮 少々
- 小ねぎ 10センチ
- ごはん 4分の1膳分
- 焼き海苔 4分の1枚
- 氷水 200cc
作り方
- 1 ご飯を俵型に握って周りにのりを巻きます
-
2
白子の血やすじを除き、水にさらしてよく洗います
鍋に水を沸かして塩を入れ、白子をゆで、氷水にとります
ゆで加減はお好みで - 3 白子を一口大に切って1にのせ、刻んだ小ねぎと千切りにしたゆずを飾ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません