にしんの白子の軍艦巻き レシピ・作り方

にしんの白子の軍艦巻き
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ゆずの香りを添えて

材料(1人分)

  • ニシンの白子 1本
  • 小さじ1
  • 200cc
  • 柚子の皮 少々
  • 小ねぎ 10センチ
  • ごはん 4分の1膳分
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • 氷水 200cc

作り方

  1. 1 ご飯を俵型に握って周りにのりを巻きます
  2. 2 白子の血やすじを除き、水にさらしてよく洗います
    鍋に水を沸かして塩を入れ、白子をゆで、氷水にとります
    ゆで加減はお好みで
  3. 3 白子を一口大に切って1にのせ、刻んだ小ねぎと千切りにしたゆずを飾ります

きっかけ

にしんをさばいたら白子が入っていたので

  • レシピID:1920030751
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん白子
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る