白菜と豆腐のクタクタ煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐のクタクタ煮
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
しょうがの風味が優しく身体が温まる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cm幅に切って洗っておく。
  2. 2 鍋に★印の調味料を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら一口サイズに切った豆腐を加えて煮る。
  4. 4 次に白菜を加えてさらに煮込む。
  5. 5 白菜もしんなりしたら小口切りにした青ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたから

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1920030742
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る