砂糖醤油 もち レシピ・作り方

砂糖醤油 もち
  • 5分以内
  • 100円以下
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
朝ごはんにどうぞ

材料(1人分)

  • 丸もち 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お餅を茹でる(個人的には形が崩れてトロトロになるまでがおすすめ)
  2. 2 水をきる
  3. 3 水を切ったお餅に醤油を加える
  4. 4 醤油の上に砂糖を乗せて混ぜる
  5. 5 完成

きっかけ

お餅が余っていた

  • レシピID:1920030632
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る