肉まん☆たけのこ入り レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 パン焼き機に、○を入れ、中華まんコースで生地を捏ねる。
- 2 玉葱、たけのこは、みじん切りにしておく。
- 3 1をケースから出して、棒状にしてから、10個に切り分けて、丸める。
- 4 3を、綿棒で外側を薄く、真ん中を厚めに、丸く伸ばす。
- 5 ボールに、豚挽き肉、玉葱、たけのこ、☆を入れ、粘りが出るまで、混ぜ合わせ、10個に丸める。
- 6 4の真ん中に、5を入れ、包む。
- 7 クッキングシートを、10㎝角に切り、その上に、6をのせる。
- 8 蒸し器に水(分量外)を入れ、沸騰した所に、7をのせ、蓋をして中火で20分、蒸らす(蓋に蒸し布を挟んでおく)
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません