肉まん☆たけのこ入り レシピ・作り方

肉まん☆たけのこ入り
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(10個人分)

  • ○強力粉 50g
  • ○薄力粉 150g
  • ○ドライイースト 5g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 30g
  • ○サラダ油 小1
  • ○塩 少々
  • 豚挽き肉 250g
  • 玉葱 1/4個
  • たけのこ 100g
  • ☆がらスープ 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆ゴマ油 小2
  • ☆で砂糖 小2
  • ☆片栗粉 大1

作り方

  1. 1 パン焼き機に、○を入れ、中華まんコースで生地を捏ねる。
  2. 2 玉葱、たけのこは、みじん切りにしておく。
  3. 3 1をケースから出して、棒状にしてから、10個に切り分けて、丸める。
  4. 4 3を、綿棒で外側を薄く、真ん中を厚めに、丸く伸ばす。
  5. 5 ボールに、豚挽き肉、玉葱、たけのこ、☆を入れ、粘りが出るまで、混ぜ合わせ、10個に丸める。
  6. 6 4の真ん中に、5を入れ、包む。
  7. 7 クッキングシートを、10㎝角に切り、その上に、6をのせる。
  8. 8 蒸し器に水(分量外)を入れ、沸騰した所に、7をのせ、蓋をして中火で20分、蒸らす(蓋に蒸し布を挟んでおく)

きっかけ

肉まんを作りたくて

  • レシピID:1920030624
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る